Аты-баты или В бой идут одни старики

         Памяти Л.Ф.Быкову

Аты - баты, шли солдаты
С песней на Берлин.
Аты - баты, циферблаты, -
Город из руин.
Танки, пушки грохотали,
Снег валил кругом.
Вёрсты лаптями верстали,
Отдаляя дом.
От бомбёжек прятались
В степях да лесах.
И в деревнях сватались,
И в других местах.
А, покинув девушек,
К Одеру рвались.
У немецких вдовушек
Шнапса напились.
И никто не ведает:
Где Иван ступнёт,
Тихо пообедает,
(Горькой пригубнёт)
На Париж пойдёт!
Только "Сват" останется,
"Тигры", мост, снаряд...
Когда мир состарится,
Подвиг повторят...
Ты ушёл без времени,
Быков Леонид,
Ты предвидел бремени
Святотатства гнид...

И настанет время,
"В бой пойдут старики".
Вот тогда вражье племя
Сбежит вон вопреки!
Жарко станет планете,
Под названием Земля.
Все поверят примете:
Где навоз, там и тля...


Рецензии