В шумном городе, с ржавых крыш

В шумном городе, с ржавых крыш,
Сползает ночи покрывало.
В холодном зале тени афиш
По стенам бродят, как попало.

Устал театр. Зал мирно спит.
Конферансье давно не слышно.
Молчит буфет. Коньяк распит.
Застыли кресла неподвижно.

И вот на сцену всходит он –
Залитый добротой и светом.
И даже тени на поклон
Сгрудятся перед ним при этом.

Он обведёт глазами зал:
«Я бы и рад, друзья, остаться,
Но, человечий век, увы, так мал –
Спектакль должен продолжаться!»

И где-то табакерка упадёт
И запах табака кулисы свяжет...
А мастер, мило улыбнувшись,
За светом...медленно...уйдёт.
\17.03.2018\

(Олегу Павловичу Табакову - светлая память!)


Рецензии