Что позволяет подлецам

Что позволяет подлецам
Вести себя привольно
И козни гадкие плести,
И делать людям больно ?

А трусу быть бараном
Лишь годным на закланье,
С умом от Бога данным
Готовым на страданье.

Наверно это глупость
Что в каждом проживает
Под сенью небосвода
Живёт, творит, мечтает

А может это разум
В любви к себе игрушка
Где в каждой нашей фразе
Он только погремушка?

Нет, не безделица мозги
Чтоб только в них  играть
И нам, конечно не враги
А  верный друг чтоб мир познать

Но ум подводит иногда
Даря нам мир в мечтаньях
А, то что надо на всегда
Он предлагает лишь в желаньях


Рецензии