Частушки про веснушки

Все в цветах уже опушки,
и в печах огонь погас,
мы весенние частушки
пропоем сейчас для вас.

Солнце брызнуло лучами,
расплескало яркий свет.
Нашу Аню огорчает,
что веснушек нет как нет.

И у Маши, и у Ксюшки
есть на щечках конопушки,
Почему же я одна
Без красы ходить должна?

Я на солнце полежу,
кверху носик подержу.
Лучик щеки поцелует,
конопушки нарисует.

Конопушки расцвели
На носу, на Настином,
И невзрачны, и малы,
А Настеньку украсили.

На моём носу веснушки,
Только мне обидно,
Все любуются, а мне
Без зеркала не видно.

Заводить ли конопушки -
у меня сомнение,
Не приду никак, подружки,
к нужному решению.

Захожу вчера к Валюшке -
мажет кремом конопушки,
все гордятся, хвалятся,
ну а ей не нравятся.

Мыла Рита носик с мылом,
терла щеки до бела,
Но веснушки не отмыла,
только нос ободрала.

Говорят, у звёзд экрана
Конопушки не в чести.
Рита мажется сметаной,
Чтоб веснушки извести.

На щеках моих веснушки,
Ровным счётом двадцать пять...
Подскажите мне, подружки,
Чем мне щечки оттирать?

Зря я щеки тру мочалом,
Мажу кремом там и тут.
Присмотрелась - оказалось,
Конопушки мне идут!

Без веснушек я - дурнушка,
С ними - раскрасавица.
Вот частушки про веснушки,
Пой, какая нравится.

Загорала на полянке
Конопатая Оксанка,
Воробьишка прискакал,
Чуть веснушки не склевал.

Мы весенние частушки
Пропоем про конопушки.
Не всем веснушки нравятся,
но с ними мы - красавицы.


Частушек много не бывает, поэтому:

Частушка от Тамары Второвой:
 Получите за бесплатно
 Новомодное тату -
 Солнце дарит всем веснушки
 Ну, буквально, на лету!

Частушки от Людмилы  Прохоровой
Конопаты все ребята -
в этом солнце виновато:
сыплет блестки с высоты -
в конопушках я и ты.

В золотых веснушкам
Света-хохотушка -
просто раскрасавица! -
Всем прохожим нравится.

Частушки: Зимняя Ягода

Пусть завидуют подружки -
На носу моём веснушки.
Рыжих очень, очень мало,
Я весной красоткой стала.

Даже Вовка ухажёр
Мне поёт частушки.
А девчонки побежали
Рисовать веснушки.

 


 http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/6039095


Рецензии