Слово русское

Эх, Русь, ты моя закадычная!
Богата - ты, сказками добрыми.
И, правда, - леса земляничные;
земля - кровью,потом удобрена.

И, правда, что русское слово
в России - всегда во чести.
И нет у России – иного,
чтоб доброе имя нести.

Не верь, дорогая Россия,
что кто-то тебя разорит.
Иваны твои да  Василии
- в трудах от зари до зари.

И вера жива, и надежда
с любовью о том говорят;
и крепкая память, как прежде,
в словах  величает солдат,

упавших за слово великое:
- «Россия, тебя не подмять!»
Эх, Русь, ты - моя, многоликая,
на том ты стоишь, чтоб стоять!
2013

картина Алексея Фёдоровича
Пахомова  "Косцы"
Изображение любезно
предоставлено Яндексом


Рецензии
Верно мыслишь , Русь всегда крепка

Виктор Шлапаков   17.03.2018 23:43     Заявить о нарушении