Баба-2

БАБА-2.



Жена его порой рыдала,
Молчала, мир во всём виня.
Устраивала вдруг скандалы.
Или стояла у плетня.

Нещадно мужа ревновала,
Хоть дома он всё время был.
И на работу не пускала,
Но чтобы деньги приносил.

Рассказывала всем соседям,
Что муж - садистский кровосос.
Алкаш, ничтожество и детям
Ни разу булки не принёс...

И правосудие свершилось -
Ушёл мужик тот к праотцам.
И бабу будто подменили:
"Родной, любимый, не отдам!"

Платочек траурный носила.
И потеряла прежний пыл.
И всем соседкам говорила,
Каким он славным мужем был!

И вижу, что жена любила,
Но почему ж тогда при всех
Она супруга не щадила,
Разделывая под орех?!

Теперь гадать о том не будем,
Зачем мы рушим дом семьи.
И ссоры все выносим людям.
Сказать же проще: "Обними!"

Но обуяла баб гордыня,
Эмансипация к тому ж.
И пала крепкая твердыня,
И жизнь показывает куш.

Любите женщины супругов,
Лелейте их всегда - живых!
Любовь ведь лечит от недугов
И дух внедряет молодых...

17.03.2018, 21:57,
пгт. Кромы
*


Рецензии
Спасибо. Душевно. Прямо про меня. Мы в разводе.

Александр Красильников 2   04.04.2018 14:05     Заявить о нарушении