Этот город так похож на меня

Этот город так похож на меня...
Яркий,независимый,покорный...
Сочетание и пламени и льда...
Вроде твой он,но еще не покоренный.
Он такой же необъятный в глубине,
И взаимностью ,бесспорно, отвечает.
Так же радуется лету и весне,
Только к сердцу никого не подпускает.
Величавый,гордый,манит и зовет...
Но любви он никому не обещает.
Он и твой навеки...но такой чужой,
Любит,но свободным быть мечтает.
Он непредсказуем...горделив...
То отталкивает,то лишь крепче обнимает.
Он не только внешне,он внутри красив,
Этим он и сердце покоряет...
Так похож ты ,Питер, на меня
Этой глубиной своей бездонной.
Этой тишиной и светом яркого огня,
Этой теплотой такою одинокой...
Ты принадлежишь и всем и никому.
Свое сердце никому не обещаешь...
Только веришь,как и я,в свою мечту.
И о искренней любви в душе мечтаешь...


Рецензии