СОН

Хочу узнать тебя получше
И вновь ловлю себя на мысли
Что для меня ты самый лучший:
В тебе я вижу смысл жизни!
Хочу я знать -  о чём мечтаешь
И взгляд ловить твой на себе;
Как своё время коротаешь
Весною, ранней, при луне?
Хочу, чтоб утром, на рассвете
Твой голос к жизни пробуждал
И был желанным и приветлив,
И эту встречу так же ждал...
Хочу понять, что ты мне нужен -
Развеять все сомнения,
Чтоб вместе быть и в зной, и в стужу:
Сдержаться от падения!
Хочу, чтобы твоё молчание
Оборвалось,в восторге, криком!
Сердце покинули отчаянья
И рухнули в ущелье диком...
Хочу, чтобы всегда был рядом
И принимал мою любовь,
И волновал влюблённым взглядом,
Чтоб закипала, в венах, кровь...
Хочу узнать тебя поближе
На протяжении многих дней,
Склонившись над тобой пониже
Сгорать от близости твоей...
Ведь сердцу не дано забыться -
Оно не может разлюбить!
От сладострастных чувств не скрыться
Их к ненависти не склонить...
Хочу, чтоб мною любовался
И не помеха здесь года...
Хочу, чтобы не прерывался
Роман случайный никогда!
И среди воспоминаний -
Образ, предо мною, твой...
Шепот трепетных признаний,
Слух ласкает снова мой...
И дрожат, слегка, ресницы:
Я боюсь открыть глаза -
Сон, как в юности мне снится!
По щеке бежит слеза...
                17.03.2018


Рецензии
Вам не хватает нежности и ласки,
стихи пропитаны от того тоской,
а жизнь летит,как в юности салазки,
так не хочется проститься вам с мечтой.

Анциферов Вячеслав   18.05.2018 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!Вы правы...В жизни, не лёгкая судьба оставила свой след и приложила печать тоски по утраченному времени, упущенной любви, но сердцу не прикажешь - всё то, о чём оно говорит и пишу...Да, именно и не хватало мне в жизни
тепла и нежности...Я свои стихи пропускаю через душу, вновь, проживая эпизоды своей жизни... Всегда рада Вашим рецензиям!Критику приемлю...
С теплом души к Вам и наилучшими пожеланиями!

Людмила Бабкина -Логвинова   18.05.2018 13:31   Заявить о нарушении