А ты - мила, а ты - нежна...

А ты - мила, а ты - нежна:
И только именно со мною,
Великосветская княжна,
Подходишь тихо к аналою...

И в руки свечечку берёшь,
И незаметно поджигаешь -
Как будто Богу отдаёшь
Всё то, о чём и не мечтаешь...

А в чём же есть мечта твоя?-
Чтоб дома всё спокойно было,-
И об одном мечтаю я:
Чтоб улыбалась бы ты мило,

Смеясь над гордою собой
В своём - таком холёном теле...
Я начинаю день деньской:
Какая ты на самом деле?..

Загадочная, не понять
И не объять единым словом:
И продолжаю сочинять
Стихотворение я снова...

Оно посвящено тебе,
Как многие из прежних высей,
Ведь ты - одна в моей судьбе
И в голове, почти-что лысой...


Рецензии