Вдаль уходит опять герой

Мы стоим у подножья дали,
Дали чистой и неземной.
И скребет на душе утрата,
Вдаль уходит опять герой.

Гениальный герой, где роли,
Роли доброго мудреца.
Словно свыше, судьбу соткали,
И на сцене душа цвела.

И в прощальной , тревожной драме,
Здесь откланяться до земли
Наш черед, за игру, за пламя,
И за чувства,что сердце жгли.

Все антенны душевной бури,
Через годы и через вихрь,
Подключались к сюжетам жизни,
И на сцене горел артист.

И бросают они, как копья,
Стрелы Божьего существа,
Под алтарь театральной драмы,
И на сцене сгорит душа.

И уходят в миры иные,
С ролью доброго мудреца.
И простившись, в толпе народной,
Боль потери сожмет сердца !


Рецензии