Порочный круг

Я не могу тебе помочь...

Ты так,как я, увы, не видишь.
Тебя опять глотает ночь,
Влечет тебя в свою обитель.
Жаль,мне придется отступить,
Меня ты слушать не умеешь.
Ты по течению будешь плыть
Пока однажды не прозреешь,
Что жизнь твоя - порожний звук,
Себя раздариваешь четно,
Тем,кто вовлек в порочный круг
И душу ранил беззаветно...
Но где теперь твоя душа?..
Она как зверь, забилась в угол
Опять на лезвии ножа
Того,кто звался твоим другом.
И не поморщился, продал.
Ты - как товар, марионетка...
Он не любил. Он покупал
Тебя за липову монетку.
А ты так любишь чешую
Фальшивый блеск фольги помпезной
Стремишься в сказку не свою,
Где все так пусто,бесполезно.
Где покупают-продают
И жизнь похожа на витрину
Поверь, но там тебя не ждут
Ты не угонишься за ними
Они твое возьмут с лихвой
И отдавать никто не будет
Потом лишь "вытрутся" тобой
А после выбросят,забудут...

Меня искать ты будешь вновь
Чтобы спросить,что дальше делать.
Я не могу тебе помочь
Мне все, порядком,надоело.

С.Хилько


 


Рецензии