Запрягай!

 
Я не из разговорчивых,
Я не из гуттаперчивых.
Не очень-то находчивых,
Таких каких я есть.

Каких-то покорёженных,
Порезанных, расстрелянных.
В людское море брошенных,
ТерпЯщих чью-то спесь.

Не продающих Родину,
Не предающих женщину.
Пускай она уродина,
Какая есть моя.

А ты блистаешь внешностью,
И родословной хвастаешь.
Словцо и то с помпезностью,
Да в золотишке весь.

Чья совесть замурована,
Порядочность повешена.
А честь за гроши продана,
И правды не сыскать.

Да, у тебя всё куплено,
Да, у тебя всё схвачено,
Да только на колдобинах
Не попадайся мне.

В гробу видал я в тапочках
Твою холёность сучию.
Не удержаться в рамочках
Взорвёшь  тоску   мою.

От шёпота, до ропота,
Молчания народного.
До гнева всенародного
Всего один шажок.

Не надо мучить  бедного
Не надо сучить девушку.
Насильничать над Родиной,
Несчастною страной.

Проснётся тьма дремучая,
Очнётся Макошь древняя,
Веками  конопачена
Воспрянет из оков.

Не силой богатырскою,
А самой слабой малостью,
Восстанет ширь безбрежная,
Подымется народ.

Как море полноводное,
Весною всё вздымающе.
Неудержимой песнею
Помчится и попрёт.

Сметёт всю грязь поганую,
Что золотишком бряцает.
Пред западом всё стелется,
Словцо через губу.
 
Очистится Россиюшка,
Как возродится заново.
Под песню непокорную,
Под колокольный звон.


Рецензии
Сюжет стихотворения правдивый и потому интересный! Читать такие строки полезно!
Спасибо, уважаемый Валерий!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   03.07.2023 15:32     Заявить о нарушении
Верона, спасибо на добром слове!

Валерий Женин   04.07.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.