Выдохнула

Выдохнула. Тебя. Из себя. Навеки.
Спасибо, что был. Высохли реки.
Больного, неверного, безумного прошлого.
Прошлого, иногда пошлого.
Искаженного чувства, пережившего ад и рай,
Столько лет несмевшего произнести "прощай",
Онемевшего от взаимного неуважения,
На месте былой любви - обморожения.
Предпочитая искалеченную жизнь, но вместе,
Ты рассказывал другим о своей невесте,
О вашей истории с юных лет,
Заставляя всех слушать и верить в бред.

Попытки к бегству предпринимались не раз,
Но страх одиночества и неотвратимости пустоты,
Возвращал к ногам друг другу каждый раз,
Пока не случился серый, но светлый октябрь и ты
Уехал.

Прощание было долгим,
С недопитыми остатками любви,
Осознавшей, что ей конец,
Со слезами,
Агонией
и обещаниями любить на расстоянии,
Снова как бы оставляя пути для отступления и возврата,
При этом в глубине души понимая -
Край.
Рука уже отрезана, обескровлена и уже не твоя,
Прощай.
Любовь до последней капли вытекла из этих тел.
Расставание - их удел.

Уехал.
Больше я его не видела
Звонил однажды - просил, ревновал,
Но,мой друг, зачем ты тогда уезжал?
Больше я его не видела.

Поверь, это было единственное правильное решение.
Наши жизни спустя годы тому подтверждение.
Выдохнула. Тебя. Из себя. Навеки.

©Бедина Ксения 18.01.2018


Рецензии