Ты и я

  Я говорю, а ты не слышишь,
  Когда молчу - ты не молчишь,
  И знаю я, не мной ты дышишь,
  Ты не живешь, а словно спишь.

  И в сладких снах своих витая,
  Ты правды не увидишь свет,
  И ты пройдешь, меня не зная,
  И не поймешь ты слова "нет";

  Ведь раз один уже сказала,
  Что я не глупый мотылек,
  Что крыльев я не обжигала,
  И ты от истины далек...

  Как прежде, путь мой чист и светел,
  Как раньше, я живу мечтой,
  А ты лишь облик мой заметил,
  Душа осталась за стеной.

  Там, за стеной непониманья
  Остались думы, грезы, суть,
  Остались там души метанья
  И мной определенный путь.

  Очнись, проснись - ты можешь видеть,
  Ведь я почти уже кричу;
  Тебя не вправе я обидеть,
  Но и молчать я не хочу.

  Мне нравятся твои свиданья,
  И мне приятен образ твой,
  Но от тебя я жду признания,
  Что выбор был не за тобой;

  Не ты меня средь прочих выбрал,
  Тебя я выбрала в толпе,
  И шанс не мне - тебе он выпал,
  Решать, что дальше - только мне.

  Я не уверена в исходе ...
  Не знаю, что предложишь ты,
  Быть может, прямо на пороге
  Мои развеются мечты!

  Возможно, они станут крепнуть,
  Твоим обласканы теплом,
  И недоверие померкнет,
  Твоим сожженное огнем?!

  Так, у костра твоих желаний
  И у ключа твоих надежд,
  Мне суждено набраться знаний,
  Покинув полчище невежд;

  Пожар твоей любви разбудит
  Мои несмелые мечты...
  Но чему быть, чего не будет,
  Увы, ответишь мне не ты.


Рецензии