***

Мне нравилось, какой была ты ДО
Уверенной, с живущими глазами,
Ты не смотрела пристально в окно
И не молчала долго вечерами...

Ты говорила больше о любви
О музыке, театре, вдохновении,
Слова слогала мысленно в стихи,
Читая мне потом стихотворения.

Ты пела раньше: тонко, (невпопад,),
Но, так красиво, что мурашки бегали,
Гитару строил я на новый лад,
И утопал в твоём  прозрачном пении...

Ты раньше все умела отдавать:
Себя, тепло, уют в домашнем логове,
А я тебя учился целовать,
Как никого. По-странному... по-новому ...

Твоих волос пшеничных гладил прядь,
Вдыхая запах шеи-позвоночника,
Мечтал всегда тебя не потерять!
Но превратился в зверя-полунОчника...

___________________________
Теперь же: свет угас, разбит софит,
Я выпил яд, до дна тебя исследуя,
Душа о прошлом часто так грустит,
Сама с собою по  ночам беседуя...

Угрюмой молчаливости твоей,
Моих квартир не выдержали стены,
И я нашёл смелей и веселей,
И даже сам себе простил измену...

Как на духу, скажу тебе одно,
Глядя в окно на ветреную улицу
Мне нравилось, какой была ты ДО...
И это, к сожалению, не забудется...

# из_личного_архива_стихов
#мария_данилия_поэзия_2018


Рецензии