Лев и заяц по Эзопу

Собрался лев однажды зайца съесть,
Тем самым оказать хотел он зайцу честь.
Придется зайцу с жизнью вмиг расстаться,
Лев - зверь известный, ну куда деваться.
Но тут олень вдруг мимо пробежал,
И зайца лев в зубах не удержал.
Оленя лев решил скорей догнать,
Оленя, вместо зайца бедного, сожрать.
В кусты косой немедленно удрал,
Ну, а оленя, лев, как не старался, не догнал.
 

Вот так и с нами жизнь порой в игру играет-
В одних зубах два зверя сразу не бывает.
Два зверя, сразу, не ухватишь, не догонишь,
А честь свою, добытчика, уронишь.


Рецензии