Госпожа

Я- сама себе Госпожа,
Живу  в огромном дворце,
Вокруг толпа людей
С улыбками на лице.
***
Во дворце никто не болеет,
Не грустит, не плачет, не  ноёт.
Здесь не просто рай,
А что - то совсем иное.
***
У меня фонтаны из песен,
И из радуги мост!
Лежат  лепестки на коврах
От черемухи,вишни,роз.
***
У меня даже есть рабы,
Им отмерян тяжёлый труд.:
Искупление грехов!
Их ...людские пороки зовут....
***
Я- владычица и Госпожа,
Я на троне сейчас сижу.
Во дворце сегодня бал,
Я с утра гостей к себе жду.
***
Заказала себе корону,
Из осенних цветов -янтари,
Кораллы- из бус рябины,
Жемчуга - из даров зимы!
***
А служанкам  наказ-
Заботой гостей окружать!
Счастье, радость, улыбки, смех
Будут на стол подавать!
***
Мой казначей - Весна,
Я ей доверяю ключи
От замка, тюрьмы, палат
И от сундуков, где богатства лежат!
****
И на балу сегодня
Начнётся подарков раздача.
Достанут из сундуков
ЛЮБОВЬ, ЗДОРОВЬЕ, УДАЧУ!
***
...Я очнулась, как ото сна....
Видно ,впрямь полезно мечтать!
Исчез мой дворец и рабы....
Я....пишу стихи в тетрадь!!!!!


Рецензии