Форс-мажор

Наблюдал за полетом, я - бабочки,
Та,кружась, невесомо порхала,
Крылья, словно "Анютины глазки",
Ветром в клумбе нечаянно сорвало.

А она покружилась и села,
На плече у одной незнакомки,
К той, что рядом сидела за столиком,
Ароматное ела мороженое.

Форс-мажор в отношении с бабочкой,
Внес собой измененье в занятие,
И сидела моя незнакомка,
Затаив на мгновенье дыхание.

Ну, а бабочка крылья расправила,
Красотой своей видимо хвастаясь,
А затем крылья бабочки вздрогнули,
Унося ее в летнем пространстве.


Рецензии