Ещё не вечер, ещё не вечер...

Ещё не вечер, ещё не вечер,
Лишь только утро в дому моём:
На канделябрах не плачут свечи
О чём-то Высшем и о своём...

Вздохну спокойно, сигары выну
В своей прихожей я из стола
И всё былое на миг отрину:
Ещё не вечер, и ты - мила...

Наполню кружечку горячим кофе,
А в нём немножечко есть молока:
И предвкушение всех послестрофий -
Ещё не вечер, ещё пока...

Зевну восторженно: что день весенний
Готовит празднично тебе, мой друг,
Свои распластывая сени,
Ещё не вечер, всему вокруг?..

Ещё не вечер, ещё не вечер:
Не надо возгласов, ведь мир тягуч,-
В краю наречий, в краю предтечий
Сияет Солнышко, да из-за туч...


Рецензии