Ошибки

Сколько в жизни делаем ошибок,
путь нелёгок и тернист порой,
а бывает он настолько зыбок,
как литературный мой герой,

мы порою сами виноваты,
но своей вины не признаём,
всё бежим, торопимся куда-то,
вроде вместе, но и не вдвоём!

Что-то делим,  что-то покупаем,
что-то безвозвратно отдаём,
на струнах души порой играем,
нет что бы почаще быть вдвоём,

а потом бывает слишком поздно,
уже ничего не изменить,
и пишу об этом я серьёзно,
во всём надо лишь себя винить.

Оглянитесь, люди, посмотрите,
загляните, люди, внутрь себя,
если кого можете, простите,
просто, ненавязчиво, любя!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

А ошибки бывают разные,
и нелепые, несуразные,
и трагичные, и жестокие,
не понять, что служит истоками,

то судьбы итог непросчитанный,
не решить его и молитвами,
и продлится всё до остатка дней,
тяжкий груз носить тяжело поверь!


Рецензии
Да прощать - это великое качество.

Всех благ!

С уважением, Виктор.

Стихун   17.03.2018 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.