Юлия Цветкова Встреча

Романс

Цвёл май, земля в любовной истоме дышала,
Кружила голову цветущая сирень.
Я садом шла домой и так легко шагала,
Как будто было мне все лет двадцать семь.

Вас встретила я здесь, на выходе у склона,
И робким голосом, который чуть дрожал,
Спросили у меня вы номер телефона
И подарили взгляд, который всё сказал.

Нежданность встречи той, о ней не помышляла,
От взгляда вашего душа вдруг замерла.
Я "нет" сказала вам, и я вас потеряла...
Ушли вы от меня, а я вас всё ждала.

Так кто же вы, таинственный мой, незнакомый,
Возможно, лишь каприз причудливой судьбы?
Благими чувствами, казалось мне, влекомый...
Я не искала вас, меня не ждали вы.


Рецензии