По страницам памяти

Когда-то мы служили в одной части.
Встречались, по неволе, каждый день..
Шутили по-мужски, но, как удастся.
А то, вдруг, анекдот, кому не лень…
Лет тридцать, как ушли те времена.
Встречаю и с трудом узнать пытаюсь.
Ведь было, что с темна и до темна,
Мотался. Жаль, теперь так не мотаюсь…
Коль занят – кроме службы, ни о чём
Не думаешь, главней боеготовность.
Она растёт, когда, к плечу плечом,
Но, падает, когда в команде – косность.
Теперь лишь вспоминаю те года,
Как время моей молодости взрослой.
Не думал о здоровье я тогда,
Теперь доволен выдержкою прошлой…

17 марта 2018 года


Рецензии