Где земля далека

Постигаю Тебя...
И постигнуть не в силах пока...
Ты по-прежнему Тайна,
Как в тот изумительный миг,
Когда ветром случайным
Прибило мой старенький бриг,
К берегам Твоего островка,
Где повёрнуто всё,
Где качаясь плывут облака,
Отражаясь в воде,
Как стая больших лебедей.
Где струится сиреневый свет,
Где не вянет июньский букет,
Земляникой пропахший слегка,
Где земля далека, далека...
Постигаю Тебя...
/С.С/

Постигаю Тебя....
Только это, увы, нелегко...
Тихо ангел Твой плачет , гуляя среди облаков...,
Тает ласковый блюз,
Достигая далекой звезды...
И четыре огромных Луны
Освещают следы,
Что бегут от меня ли ... к Тебе,
В новогоднем теряясь снегу..
Постигаю Тебя..
Но постигнуть.., увы, не могу...

/Н.Н/

Постигая Тебя,
Я прилежно уроки учу...
Открываю окно, зажигая надежды свечу...
За окном снегопад....
И снежинки, танцуя, кружат,
Напевая полуночный блюз,
Словно стая всбесившихся муз,
Заметая следы на снегу
На далеком Твоём берегу...
Постигаю Тебя...

/С.С./


Рецензии