Посланники ада

И Вам не скрыться в переплетах облаков,
Не убежать от криков снов грядущих.
Вам не уйти от бешеных оков,
И Вам не жить, а, может быть, так лучше.

Не перегнать зовущую судьбу,
Не одолжить у жизни четверть века.
Не разглядеть в бесстрашном свете тьму,
Не превратить лик твари в человека.

Вам не дано, Вас проклял этот мир,
И тени приговор Вам подписали.
И где же взять, откуда столько сил?,
Чтоб смерть свою Вы смело повстречали.

Не излечить израненной души,
Не покорить Вам то, что звали «сердцем».
И видит Бог, в той дьявольской плоти,
Искали мы, где в рай сокрыта дверца.

Вам не признать, что кончена война,
Вам не узнать под этой маской совесть.
Вам не вернуть былые времена,
А след от Вас застынет в нашу повесть.

Мы подлецы, и ясен наш укор,
Всему живому песню посвящаем.
Переступив Ваш ангельский порог,
Мы крылья свои в пепел обращаем.

Вам не сбежать, и Вас накроет тьма,
Восстанет, снова,  Дьявол из огня…


Рецензии