маскарад

Засверкал, засиял паркет,
Свет в шикарный зал ворвался,
Долго гости ждут,
Чтобы бал - маскарад начинался!
***
Маскарад: платья, перья, ленты,
Очки и шикарный наряд!
У всех на лицах маски,
Не понятен под маской взгляд.
***
Все необычно, таинственно,
Слуги вежливы, милы были.
Кто кого пригласил на бал?
Кто  они? - не спросили!
***
Собрались здесь д о б р о  и  зло,
С ч а с т ь е, боль, обман... и тревоги,
Ложь, разлука, грехи,  л ю б о в ь-
Д о б р о д е т е л и  и  пороки!
***
Наливал страх д о б р у  вино,
Ложь вино подавало в бокале.
За одним пировали столом,
Веселились и танцевали.
***
Танцевали красиво  в зале
Ужас, лесть, Л ю б о в ь  и предательство.
Но для всех они были здесь ,, Леди ,,
И ,, Ваше сиятельство,,!
***
Кто придумал такие балы?
Кто назначил такие сроки?
Уживались, чтоб здесь и сейчас
Д о б р о д е т е л и   и  пороки!
***
Маскарад продолжался недолго,
Кто- то тихо маску снимал:
Д о б р о д е т е л ь  видел  порок ,
Спешно бал покидал!
***
Бал покинули вскоре все...
На полу валялись маски,
А в бокалах совсем не вино,
А ...разноцветные краски!
***
Не надо таких балов!
Такой бал- всегда под  запрет!
Говорим д о б р о д е т е л я м - ДА!!!
А порокам, конечно , - НЕТ!


Рецензии