А седина тебе идёт

А седина тебе идёт.
И не печалься, мой хороший,
Что пронеслись за годом год,
И замело их след порошей.
И что остались позади
Беспечной юности забавы,
Когда мы не считали дни
И жили всласть. И были правы!

Да, отзвенело, отцвело
Беспечное, шальное лето.
Всё было... Было, да прошло...
Жизнь молодая наша, где ты?..
Уже открыт потерям счёт,
Уже ряды друзей редеют,
Мы отдаём себе отчёт
В том, что - увы! - не молодеем...

Но стОит ли грустить о том?
Ведь песни все ещё не спеты!
И даже осенью порой
Бывает жарко, словно летом!..
Стареет тело, не душа,
А наши души молодые.
Не важно, что уже нам "за...",
И то, что головы седые.

Пора оставить  позади
Дни непогоды и ненастья.
Ведь можем мы ещё любить,
И нам не чужда жажда счастья.
Хотим душевной теплоты,
Чтоб согревать друг друга в стужу,
И млеть от чьей-то доброты,
И знать, что ты кому-то нужен...

Я так хочу, чтобы твоя
Жизнь яркой быть не перестала -
Чтоб занималась в ней заря,
Шёл дождик, радуга играла,
Чтобы обид растаял лёд,
И чтобы ты оттаял тоже...

...А седина тебе идёт -
Такой ты мне ещё дороже!...

          19.01.2016


Рецензии
Привет Людмила, замечательное стихотворение, вернее, просто обращение в стихах. Очень созвучно. У меня есть подобное, правда, не в счастливую минуту написано, просто пришло, как спасение. Спасибо за удовольствие. Я тоже редко сейчас здесь бываю, но очень люблю Стихиру за тепло и поддержку.


Вероника Каюр   29.10.2020 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.