Генератор дурного нрава

Юстиция вечно близка к трону,
Но далека нередко от закона,
Подчас она – средство против права
И генератор дурного нрава.

Пишет она законы, казалось бы,  для всех.
Правящий класс избегает правовых потех,
В его руках есть инструмент ужасный:
Деньги и Фемиды телефон опасный,
Который бывает пострашней
Юридически острых мечей.


Рецензии
Со стороны видней.

Забина   17.03.2018 08:17     Заявить о нарушении