Подобно Есенину

Быть поэтом — ездить на маршрутках,

Жрать пельмени, разлюбив хот-дог.

Перед всеми оголяя в шутку

Бьющий светом, слова — проводок.

Быть поэтом — не мечтать ни грамма

О купюрах крупных в кашельке.

Слушатель твой - старый кот и мама,

И халат отцовский на крючке.

Твой удел — тернистая дорога,

Да Господь что дал и Дар и прыть.

Ну а чтоб тебе увидеть Бога,

Нужно лишь одно: глаза закрыть.

Он в тебе, Он — часть тебя, а ты же —

Часть Его, а вместе Вы — есть суть.

Быть поэтом — быть других не выше,

И не лучше, даже на чуть-чуть.

У тебя, и других забота

Не продать души за серебро.

А стихи затем, чтоб в них кого-то

Вдохновить на радость и добро.
 


Рецензии