Из развалин земли...

Из развалин подвалов,из развалин земли
Смотрят глазки,глазища и впадины-дыры,
Нелюдимый Донецк как вселенной отлив,
В гланды неба вцепились вандалы-вампиры.

Как пустынные звери в берлогах судьбы
Не дождались машины с кусками-пайками,
Под крестами из труб молодые рабы
В сердцах горьких не стали слепыми рабами.

Плугом боли изрыта больная луна,
Под секирами глада воздушные тучи,
Из развалин подвалов глядит баба-страна
И руками в себе дитя малое душит.

Белый снег-тиокол вновь на бронхах земли,
Сожжены жизни в темных колодцах,
Расстреляли машины Христам вопреки,
В темных деснах домов нет заветного солнца.

Что ведь бесам флажки и кресты на машинах,
Тирс кровавый ударил в стекольную гладь,
Пьяный Вакх рапластался на хлипких могилах,
Для него на дне смерти чужой благодать...

А что будут опять умирать,содрогаться
Под ударами бранной кровавой войны,
Ничего,смогут бесы крылами питаться,
Показав миру лики из впадин земли...

Вновь Чернухино,Снежное,черствое,горькое,
В хлебном тихом сарае бесовский нокаут,
На палитре земли война вражеской молнией
Рвет на части страну как простую тетрадь...

Из развалин подвалов,из впадин жестоких
Смотрят малые дети прижавщись к Христу,
Обесточили землю все падшие боги,
Но не взять им безумным Руси Высоту...


Рецензии