Шёл я вечером через тёмный парк...

Шёл я вечером через тёмный парк
Мимо лавочек и влюблённых пар.
Месяц по небу между звёзд ходил,
Но при этом был, как и я - один.

Настроение, скажем прямо - дрянь!
Вдруг увидел я "неземную лань":
Косы русые, платье длинное,
Шея тонкая, лебединая!

Познакомились, и взыграла кровь!
В общем, поняли, что у нас любовь!
Плохо помню, как к милой в дом пришли.
Страсть сжигала нас, словно печь - угли!

Разбудил с утра её батя нас
И сказал: " Теперь вам дорога в ЗАГС!"
Повернулся я к милой суженой...
Сердце замерло в тихом ужасе!

Ротик кривенький, глазки косеньки,
Полулысая! Где же косоньки?!
Я же помню как ночью гладил их...
И увидел вдруг на столе парик!

Ох, бежал тогда без оглядки я,
А отец её догонял меня!
Как припомню всё - так по телу дрожь!
Утро вечера мудренее, всё ж!


Рецензии