Ну и пусть...

Весна нам подарит свободу и веру
Оставит в покое уставшую грусть.
Я знаю, есть в жизни такие примеры,
Когда жизнь меняли слова "ну и пусть".
Пусть трудные ждут впереди нас дороги
И ветер нам дует в лицо снова. Пусть.
Я знаю лишь то, что бываем мы строги
Излишне к себе, забывая про суть.
Суть в том, что мы есть, мы живем свои жизни.
Мы тратим внимание, силы на то,
Что станет не важным и нами забытым...
А время потрачено. Время ушло...
Сегодня нам страшно, тревожно и грустно?
Сегодня Мир кажется злым, без прикрас?
Решение есть. Нам всего-то и нужно
Сказать "Ну и пусть" , прямо здесь и сейчас.
Пусть в жизни идет все своею дорогой,
Пусть снятся порою нам страшные сны.
Мы можем устать, огорчиться немного...
Все снова смягчится дыханьем весны.
Весна нам подарит свободу и веру.
Дожди смоют нашу тревогу и грусть.
Жизнь, будто рубашка, дана "по размеру"...
Тому, что мало, говори - "Ну и пусть".
                17.03.2018г.


Рецензии