Потоп

Небо
Выжало последние соки
Из серых облаков.
Несутся по миру потоки
Мокрых, бессмысленных слов.
И люди тонут,
Взяться не за кого,
Отчаянно
Пытаясь плыть
По проспекту Невского.
Льды вскрылись,
И тихие фразы
Стали литься
Тоннами букв,
Тысячами тонн сразу..
Неужели кто-то способен
Забыть про потоп
И двигаться полно?
Кто-то и может,
Но потом
Их накрывают волны.
Не будет нам ноевоковчеговой поддержки!
Не будет ни лодок, ни суши!
Не будет как прежде,
Если мы не поймем,
Что нужно и слушать.

Слова требуют мыслей,
Их нужно выждать
Чтоб не были сырыми,
Чтоб был хоть какой-то смысл
Пытаться выжить
Хотя бы такими!
Не надо бросаться мелкими,
Собирая в ручьи и стеклотару,
Они сольются
И будут крушить бездушным Ниагарой!

Чтобы не было
Мировых катастроф,
Уносящих души милионно,
Говорите пару слов,
Можете сказать и одно!
Но чтобы было полно.


Рецензии