Пешеход

Я в целом горд за наш народ
За то, что я живу в России
И даже он, измученный народ
На переходе выглядит красиво.


Спина прямая,  грудь вперед
В ушах наушники от телефона
А если,  кто-то вдруг, собьет
Он будет защищен законом


Для пешехода, в жизни, переход
Как островок изысканной Европы
В реальности, он здесь найдет
Одни лишь приключения для попы.


Водитель ждет, когда пройдет
Вон тот, с пивком на переходе
Люблю я с пивом  наш народ
Но хочется всем дать по морде.


И тем, кто строил этот переход
И тем, кто  занимал лишь место
Они забыли думать про народ,
Который и пешком идет и ездит.


Рецензии