Человек-вселенная Хокинг

Прикованный к недвижной оболочке,
Он, тот, кто даже ползать не рождён,
Умел летать сквозь триптихи времён
И бесконечность выводить из точки.

Он, тот, кто навсегда прибит к планете
Под гнетом невесомых атмосфер,
Поднялся выше солнца, звезд, он сверх
Всех мер, неизмеримо неответен...

А вы смогли бы разглядеть в калеке
Великий ум? В движеньи глаз смогли
Прочесть и остроумия угли
И мудрость, наполняющую веки?

Свободный от ненужной оболочки,
Кто изначально умереть рождён,
Жизнь вечную обрёл в реке времен –
Довел свою вселенную до точки.


Посвящается Стивену Хокингу

15.03.2018


Рецензии