Пути земные

Куда ведут пути земные,
Известно всем и неизвестно.
Нам лица помнятся родные,
Чужие те, что интересны.

Пути ведут всё дальше, дальше,
И где-то видятся пределы.
Бывает в жизни много фальши,
Её скрываем мы умело.

Порою радость прячем глубже,
Но пробивается сквозь тело.
Порою сядешь глупо в лужу
За дело, чаще же без дела.

Дороги жизни так коварны,
До правды сделать шаг боишься.
Во власти злобный и бездарный,
Его открыто сторонишься.

Дороги, разные дороги
Уводят нас в края чужие.
Бедой научат верить в Бога,
Бояться взбешенной стихии.

Желанье многое поведать
Едва ли истине поможет.
Среди живых ступая следом,
Она догадки только множит.

Но путь до правды,он такой же,
Как был и до Христа рожденья.
Беречь родных любовь поможет,
На радость выдаст настроенье.

И так ли важно, где мы будем,
Когда наступит миг финала.
Пока живём, мы дышим, любим,
И не скажу, что я устала.

Куда придём, мы знать не можем,
Пусть будет так и не иначе.
Догадки в старый опыт вложим,
При расставании заплачем.


Рецензии