Свободен

Свобода в груди, свобода в сердце —
Как сладостен этот порыв!
Я — ветер, я — звёзды! открою дверцу
В жизнь, где я наконец-то жив!

Ветер свободы погладит меня по щеке,
Похвалит, скажет, что я молодец.
Счастливо плыву я по этой Реке,
Не вижу теперь я на дне свой конец.

Я счастлив, нет, правда, я улыбаюсь!
Как странно — теперь это искренне,
Теперь я дышу, я не задыхаюсь.
А звёзды правда бесчисленны?

Незнакомо, наивно трепетно —
Стоять на краю новой жизни.
Все хорошо, правда привкус пепельный
В горле теперь пожизненен

Сердце сожжённое пеплом черным
В обожжённом осядет горле.
Закашляюсь, как-то неловко дёрнусь,
Но так и останусь свободным


Рецензии