Charles Baudelaire-Le Flambeau vivant - Живой факе

Ils marchent devant moi, ces Yeux pleins de lumi;res,
Qu'un Ange tr;s-savant a sans doute aimant;s;
Ils marchent, ces divins fr;res qui sont mes fr;res,
Secouant dans mes yeux leurs feux diamant;s.

Me sauvant de tout pi;ge et de tout p;ch; grave,
Ils conduisent mes pas dans la route du Beau;
Ils sont mes serviteurs et je suis leur esclave;
Tout mon ;tre ob;it ; ce vivant flambeau.

Charmants Yeux, vous brillez de la clart; mystique
Qu'ont les cierges br;lant en plein jour; le soleil
Rougit, mais n';teint pas leur flamme fantastique;

Ils c;l;brent la Mort, vous chantez le R;veil;
Vous marchez en chantant le r;veil de mon ;me,
Astres dont nul soleil ne peut fl;trir la flamme!
------------------------------------------------

Твои глаза подобны бриллиантам,   
Полны огня и ангельских страстей...
Секреты обольщения, талантов
Не перечесть мне, что в душе твоей.

Всю пелену греховных наслаждений,
Пристрастья рабской плоти с глаз стряхну.
Исчезнет эта сила наважденья,
Путями Божьими теперь иду.

Очаровав мистическим сияньем,
Горит, как солнце, дьявольский огонь.
Он принесет страдания и боль

И смертной пляски миг очарованья,
Но сила пробуждения во мне,
Не дам душе своей сгореть в огне.


Рецензии