Как быть?

Надежды, мечты и вера
Обращаются разом в прах,
Никогда мою душу не грела
Действительность, а внушала страх.

Когда дядя... свиду милый,
Щенка за шкирку берет,
Выкрикивая: "Да не пил я!"
Пинает, калечит, бьёт...

Когда полудохлые кони
Избиты снова кнутом,
И в рот кладет "пепперони"
Хозяин с толстым котом...

Когда слышишь крик младенца,
За соседний, что брошен, дом,
Тогда замирает сердце,
И думаешь только о том...

Что в мире добра слишком мало,
Зато тут навалом зла,
И власти что до смерти правы...
На все закрывают глаза.

И на беднягу щенка,
Лишился, что вчера лапы,
И на того коня,
Что обезвоженный, слабый,

Подставив больную спину
Женщине, что переела
Прогнулся наполовину
Под тяжестью этого тела.

И на младенца, что брошен,
В мороз минус тридцать восемь...
Он инвалид, недоношен...
Не нужен поэтому вовсе...

Ну посмотрите, люди,
Что вокруг вас творится
На беспредел на улицах,
Поверьте же, вам не снится...


Рецензии