Ветеранам Великой Отечественной

Не замолить бессильными словами
Вину пред вами, люди из легенд!
Наш мирный день, добытый вами,
Не оплатить и за сто лет!

Седые волосы, морщины,
Слеза в беспомощных глазах;
Согнуты злым недугом спины,
Набухли вены на руках...

За что в такое лихолетье
На белый свет родились вы?
Чтоб чистой юностью ответить
На кровь и ужасы войны?!

Прошла та боль. Но горько сердцу.
И память в прошлое зовёт.
И никуда от снов не деться:
Всё снится сорок пятый год!

Восторг!Победы упоенье!
Казалось, беды позади.
Дождались часа избавленья!
Но вдруг сжимается в груди:

"За что? За что такая плата,
Ведь не измерить горя вес?!"
И этот путь пройти когда-то
Дано вам волею Небес.

Даётся каждому по силам,
Чтоб не сломались, чтоб смогли.
Спасибо вам!  От всех спасибо:
И от людей, и от Земли!
 


Рецензии