Одиночество

Одиночество одинаково -
Ах, как плохо гулять одной!-
Одинаково давит всякого,
У кого нет души родной.

Возвышаются стены крепости,
Поднимая девятый вал...
Одиночество, как твой крест нести?
Хоть бы кто-нибудь целовал...

А слова - как столбы тюремные,
Ты в них узник - ребром зажат...
И скользят мои мысли-бредни и...
...И дороги им нет назад...

Город славный - собачкой ластится -
Оживает: то звон, то шум...
И от счастья - кусочек счастьица
Откололся - ненужный двум...

Небо синее, словно прошлое,
Утопает в нём горький взгляд...
Ты прости меня, всё хорошее,
И кто был мне родней, чем брат...


Рецензии