На висках всё больше седины

На висках всё больше седины,
И, увы, отчётливей морщины,
Только волноваться нет причины,
Если годы в зеркале видны.
Осень наступила на лице,
Я же в этом вижу снова плюсы,
Перемены красок мне по вкусу,
Рано ещё думать о конце.
Стрелки всё спешат закончить круг,
Но пока за мной им не угнаться,
Время жизнью яркой наслаждаться,
Хоть и мало всяческих заслуг.
Глубже взгляд и шире кругозор,
А душа, как радуга в оконце,
Как же замечательно под солнцем,
Не стареет юности задор.
Седины всё больше на висках,
И, увы, отчётливей морщины,
Не боюсь я этой паутины,
Даже если старость так близка.


Рецензии