Отец

  Он погиб под Старой Русой в 41 ом роковом,
  В окружении, в болотах,пробиваясь под огнем.
  Получила похоронку тогда мама и родня,
  Я же родилась в роддоме лишь к исходу ноября.

  Знаю, что отец ждал сына, и профессор уверял,
  Родилась же дочь Светлана, он об этом не узнал.
  В детстве в школу я ходила с его сумкой полевой,
  А зимой тогда носила я ушанку со звездой.

  Время было не простое,но росла я не боясь,
  И за правду я стояла,и с мальчишками дралась.
  Хоть отца мне не хватало, тосковала иногда,
  Но училась я отлично и гордилась им всегда.
.
  Побывала в тех местах я, где бои были прошла,
  Узнавала и искала, но могилу не нашла.    
  И стоит в обычной рамке фотография отца,
  Старший политрук Собенин-он со мною до конца. 

  И хоть жизнь уж прожила я, внуки подрастают,
  Буду помнить я отца, пусть и внуки знают.
  И в великий день Победы я с отцом в одном ряду,
  И с Полком бессмертным нашим вместе с внуками пройду.
 
   
   
      
      


Рецензии
Трогательно и красиво написано.
Светлая память отцу....
С уважением.
Тоня

А.Назаренко   17.03.2018 21:50     Заявить о нарушении