Грайер. Прощальный сонет

Когда я молод был и полон сил,
Я верил в мир. И не всегда с оглядкой
Я жил, совсем не следуя порядку,
И опыт предков гордо поносил.

Ошибок сделал - ввек не сосчитать,
Но, будь возможность в прошлое вернуться
К истокам тех ошибок прикоснуться,
Не повернул своё бы время вспять.

Лишь пару слов сказал бы, может, той,
Пред кем ни разу слова не нарушил,
Кого я помнил в море и на суше,
Воспоминанья слепы? Но постой...

Ах, поздно. Только волос мой седой,
Как лист увядший, падает на душу.


Рецензии