Манна с рук...

                Бродят мысли по просёлку,
                Предвещая тощий страх,
                Натирая правдой холку,
                Не порядочному волку,
                В избирательных листах...

                Подморозило в финале,
                Даже дятел не стучит,
                Всё с экрана обещали,
                Но я жду блины на сале,
                Притаившись на печи...

                Завтра выборное право,
                Втисну в щель большой реки,
                Вот такая вот забава,
                То бугор, а то канава,
                То низы, а то верхи...

                То колосья, то коренья,
                То медведь, а то мужик,
                То вареник без варенья,
                То бравада из забвенья,
                То слезой умытый крик...

                Жду своё слепое счастье,
                Заблудившееся вдруг,
                Потускневшие отчасти,
                Перламутровые власти,
                Обещают манну с рук...



                17 марта 2018 год.


Рецензии