Васильки

У реки , где деревенька малая
Затерялась средь лесов,
Постоянно девушка сидела
И плела венки из васильков.

Необычную красавицу - затворницу
Часто видели лишь у реки.
Только там ей о любви мечталось,
А в глазах все те же васильки.

Васильки она в венок вплетала.
Как вода в реке ее мечты текли ,
И венок свой в речку опускала,
Загадав желанье: счастье женское найти.

Вроде бы ей счастье улыбалося,
Вроде бы сбывались и мечты!
Только у реки опять затворница
А в руках все те же васильки.

Жизнь,  что кружева ,а нити тонкие
Так легко, как паутину оборвать.
Только вот, познавший одиночество,
Может душу женскую понять.

Эта деревенская затворница,
Не познав любви красивых слов,
Зная, что такое одиночество,
Все плетет венки из васильков.


Рецензии