Антиподы

Моя душа обнимает вселенную.
Твоя - мелкая монета разменная.
Моя любовь к тебе - безразмерная.
Твоя "любовь" поддаётся сомнению.

Ничто не выдаст моего раздражения.
В этом плане ты - исключение.
Имя твоё для меня - озарение.
Я для тебя - лишь местоимение.

Ты для меня - святое явление.
В твоих же глазах я - обман зрения.
Разлука во мне вызывает волнение.
Со мной расстаёшься ты без сожаления.

Мы - двух разных культур столкновение.
С двумя неизвестными мы уравнение.
Но только при каждом твоём появлении
Переполняюсь я вдохновением.

Мы чёрное-белое, огонь и вода.
Зло и добро, мир и вражда.
Любовь и разлука, нет и да.
Но всё же мы вместе с тобою всегда.

Правда и ложь, ответ и загадка.
Ты - моя книга, я в книге закладка.
В жизни твоей - всё ровно и гладко.
У меня с тобой - одни неполадки.

Мы - минус и плюс, болезнь и здоровье.
Мы - утро и ночь, роддом и надгробье.
Мы - штиль и волна, зима и весна.
Друг друга с тобой дополняем сполна.

Так повелось в этой жизни извечно -
Встречаются два противоречия.
И пусть между ними не всё так беспечно.
Но вместе идут они до "конечной".


Рецензии