Человеческие зеркала

Лейся жизнь;договор заключен;
отныне будет идти она ручьем,
что станет со временем озером
или внезапно,так просто вдруг истечет;

Неизвестный феномен лишь только
в противовес силе к нам падает на плечо;
Что бы не делали в мире-создатель его
до конца не откроет ключом

нам грешным,
мы мечтаем все победить войны с болезнями,
Но в мелочах,в спешке,
поступаем порою как враг-резко и

грубо отталкиваем тех с кем
дружим с детства или просто прохожих;
большинству не понять,честно-
миром правит всем мелочь и действия тоже их закономерны;

В яме-все неустанны до правды,
но стоит им только залезть на Олимп
как вдруг наступает помутнение в жабрах-
Немногие смогут идти

дыша воздухом тамошним-стойко и ровно,
нельзя дать себе остыть;
люби всех,ну а жизнь разберется в том кто они-
стены или мосты;

Грамм,килограмм или тонна-
сжигают монастыри,
но обычно сильнее не больший вес,
а то из чего состоит,

ведь для спичек нужно немного деревьев,
и такой коробок не один,
но нужна лишь всего одна спичка,
чтоб дотла те деревья спалить;

Посмотри в этот пуганый мир-
Омы* на человечество то наступают,
и победить можно лишь с той,
что по характеру,образу как Навсикая**;

Той,что прыгнув в огонь-
его разорвет;
Душный роман жизни
заменит на книгу Жюль Верна;

Бросит кучу колких острот,
но не волчьих,а,скорее ребяческих;
"Поделом"!-крикнет серости бытия;
той,что валит наповал,назад не попятится...

Волей-неволей,таких нынче мало,
но самое главное-не хотят прятаться,
той,что из дочери-в матери,
ту,что порой матерят,

но за правду не судят,
за нос вертятся судьбы,
заноз много,но суд их-потеха,
навоз осуждений за зря...

Где-то проснулась заря,
разомкнув свои очи,
выпустив свет,
И каждый день она-зорче

всех остальных,что на небо глядят,
Солнышко смотрит с небес,
и лучи его всюду,фактически каждый
способен увидеть их,но это не совсем так-

лучикам нужно обязательно что-то,дабы сиять,
дабы можно было их все лицезреть нужно зеркало,
стремление стать отражателем праведных целей
и их исполнения,а не свет поглощать будто антиматерия,

будто квазар;
кто отражается в свете,тот будто квезаль;
да что за дуристику мир навязал?!
Все проще-ты либо свет,либо тьма;

либо мешаешь,либо способствуешь его продвижению,
на свету все кажется милее,пришла пора выбора,
твой ход-определит череду всех событий,
которые сам повлечешь. Замотивирован?!

Любовь-она вечна ,так и свет-никуда не уходит;
он блуждает по просторам Вселенной и космоса
содержа в себе тысячи разных историй,
так давайте наполним его добротой и она обернется нам во сто крат...

*,**-отсылки к персонажам японского полнометражного анимационного фильма "Навсикая из Долины ветров".
 


Рецензии