Эх, жизнь моя жестянка

1, Дайте мне гитару, братцы,
я сыграю и спою,
расскажу вам в песне вкратце
про судьбинушку свою.
Как родился, как женился,
как развёлся в третий раз,
как за годы изменился
без купюр и без прикрас.

Пр.  Четырежды пленёный,
не дам себя пленить.
Алмаз неогранёный
уже не огранить!
Эх, жизнь моя жестянка,
ничья это вина:
немыслима огранка
такого чурбана!
Бессмысленна огранка
такого чурбана!


2, Как по разным плавал рекам,
колесил по всей стране
и какая за полвека
накопилась боль во мне.
Как работал, надрываясь,
о больших мечтал деньгах,
кто остался на Гаваях,
кто банкротом при рогах.

3, Как любил, как ненавидел,
от погони уходил,
ни за что кого обидел,
бесшабашно как чудил.
Отказался как от денег,
как обманывать устал
и какой я неврастеник
полоумный нынче стал...

4, Как что строил, недостроил,
что ломал, недоломал,
свою жизнь недоустроил,
близких недообнимал!
Вы подумаете, братцы:
Он, наверное, дебил!
Но не надо придираться,
просто я...недолюбил...


Рецензии
Недолюбил? Каккой скандал!
Рыдала я и шеф рыдал...
А шефу вторили без фальши,
ломая руки, секретарши...

Алеся Ошмянская   22.03.2018 05:25     Заявить о нарушении
Подтвердит твой муж и даже
секретарша его скажет:
это, что ни говори,
очень мало--сотни три...

Александр Якубовский   22.03.2018 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.