Воробьи

Воробышки рассыпались горстями,
Как серые, простые пятаки
Хоть ценности они не представляют,
Без них скучны весенние деньки.
                Нехитрой песней прогоняя стужу,
                Ждут не дождутся тёплых светлых дней.
                Не соловей конечно, но не хуже
                Старается трудяга воробей.
Но с холодом сражаться очень трудно,
И жизнь не праздник, сидя у стола.
Он воплощение наших серых будней,
И так же как и мы, он ждёт тепла.
                Вот он сидит,нахохленный и важный,
                И наслаждаясь смелостью своей,
                Клюет сухарь, который так отважно
                Украл у ротозеев-голубей.
Пусть держится ещё зима-старушка,
Но снег растает, птицы запоют.
И мы спешим, чтоб положить в кормушку
Горсть семечек бедняге воробью.


Рецензии
))))Тома... ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ строки.... ей-ей....)))))
С такой любовью к этой малой птахе....))))))

Дэмъен Кипер   06.05.2018 20:12     Заявить о нарушении