Вопросы

Накопилось множество вопросов.
Мне от них не спится по ночам:
Правда ли, что нет теперь доносов,
И не бьют за правду по губам?

Правда ли, что мне не угрожает
В психбольницу завтра угодить,
И никто мне рук не заломает,
Чтоб в тюрьму невинно засадить?

Возвратит ли цвет исконный площадь,
Та, что белокаменной была?
Вывезет ли меченая лошадь
Ветхую повозку из дерьма?

Эти и другие есть вопросы.
Но ответ не знает даже тот,
Кто, не зная средства от поноса,
Им страдать заставил весь народ.

1990год,сентябрь


Рецензии